Приготовление
Масло размягчить, добавить сахар, 3 яйца, соду, соль (я соль не добавляла), коньяк (или крепкий чай), перемешать. Я все ссешивала в блендере. Всыпать муку и замесить тесто. Так тесто получилось слишком мягким, я его подержала немного в холодильнике (около 10 минут в морозилке). Если хотите, чтобы печенье получилось плоским, тесто надо раскатать в пласт, вырезать стаканом лепешки. Если хотите объемного печенья, делайте маленькие колобки, сдавливайте их ладошкой. У оставшихся двух яиц собрать желтки в блюдце. Смазать края лепешек взбитым желтком и уложить по окружности очищенные семечки. Выпекать по температуре от 230 -250 градусов до румяного верха. Пекутся очень быстро – около 10-15 минут, далеко не отходите, если есть таймер – ставьте на 10 минут. | | | | |
Ингредиенты
На 23 штуки:
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Яйца – 5 шт
Семена подсолнуха чищенные сырые – 200 г
Коньяк (или крепкий чай) – 1 чайная ложка
Сода – ¼ ч. ложки
Соль – 1 щепотка (можно без)