RSS
Печенье «Подсолнух»

Печенье «Подсолнух»

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Масло размягчить, добавить сахар, 3 яйца, соду, соль (я соль не добавляла), коньяк (или крепкий чай), перемешать. Я все ссешивала в блендере.
Всыпать муку и замесить тесто. Так тесто получилось слишком мягким, я его подержала немного в холодильнике (около 10 минут в морозилке).
Если хотите, чтобы печенье получилось плоским, тесто надо раскатать в пласт, вырезать стаканом лепешки.
Если хотите объемного печенья, делайте маленькие колобки, сдавливайте их ладошкой.
У оставшихся двух яиц собрать желтки в блюдце.
Смазать края лепешек взбитым желтком и уложить по окружности очищенные семечки.
Выпекать по температуре от 230 -250 градусов до румяного верха. Пекутся очень быстро – около 10-15 минут, далеко не отходите, если есть таймер – ставьте на 10 минут.

Ингредиенты

На 23 штуки:
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Яйца – 5 шт
Семена подсолнуха чищенные сырые – 200 г
Коньяк (или крепкий чай) – 1 чайная ложка
Сода – ¼ ч. ложки
Соль – 1 щепотка (можно без)
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены